В мире

РФ ждет ответа по ситуации с россиянами на борту задержанного самолета

Сюжет: Последствия инцидента с сирийским самолетом в Турции

Добавить комментарий

19:37 12/10/2012

НОВО-ОГАРЕВО, 12 окт - РИА Новости. Россия ждет ответа от Турции на запрос о причинах отказа в доступе дипломатов к россиянам, находившимся на борту самолета, летевшего из Москвы в Дамаск и перехваченного Турцией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу после совещания президента РФ с членами Совета безопасности.

"В связи с разными спекуляциями по поводу инцидента с сирийским самолетом хотел бы заявить, что секретов у нас никаких нет", - сказал министр.

"Мы ситуацию уточнили: идет речь о том, что никаких вооружений, конечно же, на этом самолете не было и не могло быть", - подчеркнул Лавров.

"Мы ожидаем официального ответа на наш запрос к турецкой стороне о причинах отказа в доступе к гражданам России, которые находились на борту, для российских дипломатов", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Сирийский пассажирский самолет Airbus A-320, направлявшийся из Москвы в Дамаск, в среду вечером был принудительно посажен в аэропорту Анкары. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, по предварительным данным, 17 россиян, включая детей.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в госструктурах распространил информацию, что турецкие ВВС, скорее всего, знали о грузе - 12 ящиках с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО - поэтому отправили на перехват два истребителя F-16.

Российский МИД ранее обвинил Анкару в нарушении двусторонней консульской конвенции, утверждая, что Турция отказала российским дипломатам во встрече с россиянами.

Представители МИД Турции в свою очередь сообщили, что информацию об этом они получили только от посольства России в Анкаре, поскольку командир воздушного судна отказался раскрыть местным властям имена и гражданство пассажиров. Турецкая сторона заверяла, что консульские сотрудники не получили возможность встретиться с россиянами вследствие недоразумения, и что в будущем подобная ситуация не повторится.



Получить код
РИА Новости
РФ ждет ответа по ситуации с россиянами на борту задержанного самолета

РФ ждет ответа по ситуации с россиянами на борту задержанного самолета

19:37  12/10/2012   Россия ждет ответа от Турции на запрос о причинах отказа в доступе дипломатов к россиянам, находившимся на борту самолета, летевшего из Москвы в Дамаск и перехваченного Турцией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу после совещания президента РФ с членами Совета безопасности. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      В мире: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА