В мире

Лавров: на борту задержанного самолета находилось оборудование для РЛС

Сюжет: Последствия инцидента с сирийским самолетом в Турции

Добавить комментарий

19:36 12/10/2012

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Груз, находившийся на борту задержанного в Турции самолета, является оборудованием для радиолокационных станций, но не оружием, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности.

"Груз этот являет собой электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями", - сказал министр.

"Полностью в соответствии с требованиями были оформлены грузовые документы", - заявил Лавров.

По словам министра, "перевозка такого рода грузов гражданскими воздушными судами является абсолютно обычной практикой, что подтверждается и тем фактом, что еще до того, как сирийский самолет вошел в турецкое воздушное пространство, власти Турции предложили ему либо изменить маршрут, либо приземлиться в Анкаре".

"Пилот совершил посадку, поскольку он знал, что ничего противозаконного он не совершает", - добавил он.

Сирийский пассажирский самолет Airbus A-320, направлявшийся из Москвы в Дамаск, в среду вечером был принудительно посажен в аэропорту Анкары. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, по предварительным данным, 17 россиян, включая детей.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в госструктурах распространил информацию, что турецкие ВВС, скорее всего, знали о грузе - 12 ящиках с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО - поэтому отправили на перехват два истребителя F-16.

ФСВТС и "Рособоронэкспорт" заявили, что задержанные в Турции грузы им не принадлежат.



Получить код
РИА Новости
Лавров: на борту задержанного самолета находилось оборудование для РЛС

Лавров: на борту задержанного самолета находилось оборудование для РЛС

19:36  12/10/2012   Груз, находившийся на борту задержанного в Турции самолета, является оборудованием для радиолокационных станций, но не оружием, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
2 комментария
Добавить комментарий
Авторизация

  • RossianinAlex:Турция уже переходит красную черту в отношении России!
    22:20 12/10/2012
    Турция в последнее время, видимо, с подачи и при моральной поддержке США, усиленно нагнетает обстановку по Сирии и необоснованно бряцает оружием! Но провоцировать ещё и Россию - это уже слишком! Времена Османской империи давно закончились! Может, в связи с этим, властям России имеет смысл хотя бы несколько тысяч турецких рабочих отправить из России домой в Турции на каникулы? Пусть съездят проведать своих родных, отдохнут немного, пока их правительство не остынет и не одумается! А и потом не одумается, так ещё им продлить каникулы и количество турок-трудяг в России сократить! Смотришь, эти работяги и члены их семей выйдут на улицы турецких городов с транспарантами обращёнными к руководству своей страны о том, что кусать руку, которая тебя кормит - не совсем правильно и умно! Про красиво и порядочно я даже не говорю! Или мы и эти колкости в свой адрес стерпим и простим?
    • April07:Ага
      23:31 12/10/2012
      если груз обыкновенный, то и отбор груза - обыкновенный форс-мажор (см. последний раздел договора поставки даже редьки и пеньки). А вот после таких слов теперь понятно, что груз - необыкновенный и что до пенсии кой-кому рукой подать. По профнепригодности.

        партнеры



        В мире: мультимедиа

        партнеры


        Загружается, подождите...

        Актуальные сюжеты

        • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

          Авторизируйтесь, чтобы начать

        • Настройки

          Вы вошли с помощью Facebook

          Ваша активность




        партнеры





        РЕКЛАМА