В мире

Поставщик будет требовать возвращения груза с сирийского самолета

Сюжет: Последствия инцидента с сирийским самолетом в Турции

Добавить комментарий

19:31 12/10/2012

НОВО-ОГАРЕВО, 12 окт - РИА Новости. Российский поставщик груза, который находился на борту задержанного в Турции самолета, будет требовать его возвращения, поскольку никаких нарушений в оформлении документов или специфики самого груза нет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности.

"На самолете находился груз, который легальный российский поставщик направлял легальным способом легальному заказчику", - заявил глава МИД.

"По нашим данным, поставщик будет требовать возврата груза, который является его собственностью", - сообщил министр.

Сирийский пассажирский самолет Airbus A-320, направлявшийся из Москвы в Дамаск, в среду вечером был принудительно посажен в аэропорту Анкары. Турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе, по предварительным данным, 17 россиян, включая детей.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в госструктурах распространил информацию, что турецкие ВВС, скорее всего, знали о грузе - 12 ящиках с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО - поэтому отправили на перехват два истребителя F-16.

ФСВТС и "Рособоронэкспорт" заявили, что задержанные в Турции грузы им не принадлежат.



Получить код
РИА Новости

Поставщик будет требовать возвращения груза с сирийского самолета

19:31  12/10/2012   Российский поставщик груза, который находился на борту задержанного в Турции самолета, будет требовать его возвращения, поскольку никаких нарушений в оформлении документов или специфики самого груза нет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания президента РФ с членами Совета безопасности. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
1 комментарий
Добавить комментарий
Авторизация

  • Василий:Турцию под суд
    00:28 13/10/2012
    Кроме возврата груза, следует подать в международный и европейские суды по правам человека за насильственное удержание гражданских лиц иностранного государства. Эти люди (пассажиры) не были объявлены в розыск по линии интерпола. И значит: были задержаны незаконно. Задержание самолёта по основаниям подозрения в перевозке военных грузов - не укладывается в рамки международного права. И может быть расценено Россией, как недружественный акт государства Турции в отношении, как государства России, так и в отношении конкретных граждан России - пассажиров задержанного самолёта. Это действие турецких властей подпадает под определение "пиратство". И должно иметь для Турции ответные действия со стороны России, то есть - судебные последствия.

      партнеры



      В мире: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА