Общество

Командир пилотажной группы "Стрижи" отстранен от должности

Добавить комментарий

12:18 15/10/2012

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Командир пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов отстранен от должности, но пока остается на военной службе, сообщил РИА Новости источник в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке.

Срок действия контракта Морозова с министерством обороны на прохождение службы истекает в понедельник, 15 октября.

"Контракт с ним не продлен, таким образом, он отстранен от должности командира пилотажной группы, но остается на военной службе в распоряжении командира воинской части", - сказал собеседник агентства.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

Ранее СМИ сообщали о задержании командира группы Валерия Морозова за то, что он якобы требовал деньги от подчиненных. Следствие возбудило в отношении Морозова уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки", которая предусматривает реальный срок заключения. Официально представители следствия и министерства обороны этот факт никак не комментировали.

После задержания командира "Стрижей" в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа, была проведена проверка главкомата ВВС. Несмотря на положительные характеристики, по ее итогам Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил "в связи с невыполнением условий контракта".

Эта история получила большой общественный резонанс. Летчики "Стрижей" и их коллеги из "Русских витязей" обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту подполковника Морозова и попросили не дать развалить уникальную пилотажную группу. Ответа на это письмо пока не последовало.



Получить код
РИА Новости
Командир пилотажной группы "Стрижи" отстранен от должности

Командир пилотажной группы "Стрижи" отстранен от должности

12:18  15/10/2012   Контракт с подполковником Валерием Морозовым не продлен, таким образом, он отстранен от должности командира пилотажной группы, но остается на военной службе в распоряжении командира воинской части. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
1 комментарий
Добавить комментарий
Авторизация

  • APSH:Очередной бред, на пустом месте раздули.
    14:48 15/10/2012
    За 30 т.р. готовы очередного летчика грязью облить. Борьба с корупцией закончиться, а героев не останется и самолеты отдадим не корупционерам, а на частный аэродром поставим. Пусть честные и не запятнанные летают,в пилотажных костюмах со стразами,а то этот керосином и потом пропах.

      партнеры



      Общество: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры






      РЕКЛАМА