Экономика

Элвин Рот назвал неожиданностью присуждение ему премии по экономике

Сюжет: Лауреаты Нобелевской премии 2012 года

Добавить комментарий

17:06 15/10/2012

СТОКГОЛЬМ, 15 окт - РИА Новости, Людмила Божко. Американский исследователь Элвин Рот, один из лауреатов премии по экономике за 2012 год, учрежденной в память об Альфреде Нобеле в 1968 году шведским Госбанком, назвал неожиданным присуждение ему премии.

"Ожидалось, что Ллойд Шепли получит ее, так что я счастлив поделить с ним эту награду", - сказал ученый по телефону из США, отвечая на вопросы журналистов в Стокгольме сразу же после оглашения имен обладателей награды.

Премия по экономике присуждена Элвину Роту (Гарвардский университет, США) и Ллойду Шепли (Калифорнийский университет, США) за разработку теории распределения и ее практическое применение в рыночном планировании. Объявление обладателей экономической премии завершило церемонии оглашения имен нобелевских лауреатов за 2012 год, начавшиеся в Стокгольме 8 октября.

Отвечая на вопрос, какое значение будет иметь премия для его работы, Рот сказал, что пока этого еще не знает. "То, над чем я и мои коллеги работаем сегодня, считается довольной новой областью", - отметил он.

Премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля. Однако, как и непосредственно Нобелевские, присуждаемые за открытия в области физиологии или медицины, физики, химии и литературы, награда по экономике вручается также в Стокгольме 10 декабря в день кончины Альфреда Нобеля (1833-1896) - шведского изобретателя, промышленника, лингвиста, философа и гуманиста. В Осло в этот день вручается, согласно завещанию ее основателя, лишь Нобелевская премия мира.

Сумма награды в каждой из номинаций в этом году составляет 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов). Поскольку лауреатов премии по экономике двое, то сумма будет разделена между ними поровну.



Получить код
РИА Новости
Элвин Рот назвал неожиданностью присуждение ему премии по экономике

Элвин Рот назвал неожиданностью присуждение ему премии по экономике

17:06  15/10/2012   Американский исследователь Элвин Рот, один из лауреатов премии по экономике за 2012 год, учрежденной в память об Альфреде Нобеле в 1968 году шведским Госбанком, назвал неожиданным присуждение ему премии. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Экономика: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА